Time Enough for Love |
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いなり寿司が食べたくなって作ってみることにした。
うまくできたらお弁当にも持っていける。
いなりは油揚げをいかに上手に煮るかということですけど・・
分量とか全然気にしないよ!いつものこと!
母が作っていたのを思い出して真似してみた。
まあこんなもん?って色になるまで煮たら酢飯をつめてできあがり。べつに特筆すべきところはなし。
初めてにしたらなかなかいいところまでいった。ちょっと味が濃いめだったかな。
でも薄いよりは濃いほうがおいしいと思う。
しかし料理ってやっぱりおふくろの味がベースだよなぁ・・
煮るといえば、私がもっとも好きなのはかぼちゃの煮物です。
日本より西洋。あのほくほくっぷりたまらん。
実家に帰ったときめちゃくちゃおいしいかぼちゃだったので訊いたら新西蘭産だということで。
このあいだポップの「ニュージーランド産」の文字を見つけて手に取ってみたら、
「沖縄産」
・・あれ?
うまくできたらお弁当にも持っていける。
いなりは油揚げをいかに上手に煮るかということですけど・・
分量とか全然気にしないよ!いつものこと!
母が作っていたのを思い出して真似してみた。
まあこんなもん?って色になるまで煮たら酢飯をつめてできあがり。べつに特筆すべきところはなし。
初めてにしたらなかなかいいところまでいった。ちょっと味が濃いめだったかな。
でも薄いよりは濃いほうがおいしいと思う。
しかし料理ってやっぱりおふくろの味がベースだよなぁ・・
煮るといえば、私がもっとも好きなのはかぼちゃの煮物です。
日本より西洋。あのほくほくっぷりたまらん。
実家に帰ったときめちゃくちゃおいしいかぼちゃだったので訊いたら新西蘭産だということで。
このあいだポップの「ニュージーランド産」の文字を見つけて手に取ってみたら、
「沖縄産」
・・あれ?
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